Новости Hardware

В 2015 году Samsung начнёт массовый выпуск гибких дисплеев для смартфонов

Компания Samsung намерена активно развивать концепцию мобильных устройств с гибким экраном. Это следует из заявлений вице-президента группы бизнес-планирования Samsung Display Ли Чан-хуна (Lee Chang-hoon).

По его словам, Samsung готовится к массовому производству экранов для смартфонов, которые смогут сгибаться пополам. «Мы планируем выделить производственные мощности для выпуска 30–40 тыс. гибких дисплеев ежемесячно к концу следующего года. До 2016-го, помимо Samsung, не будет компаний, способных на такие же объёмы производства [гибких панелей]», — заявил господин Чан-хун.

Представить потребительский продукт с гибким экраном Samsung рассчитывает в ближайшее время. Впрочем, окончательное решение в отношении такого устройства пока не принято, подчеркнул вице-президент Samsung Display.

Южнокорейский гигант, как отмечается, намерен расширить производство гибких панелей после «тёплого приёма» потребителями фаблета Galaxy Note Edge. Напомним, что этот гаджет, представленный на сентябрьской выставке IFA 2014, имеет необычный дисплей: благодаря изогнутой боковой части он заходит на правую боковую грань корпуса. В этой секции экрана могут отображаться системные уведомления или пиктограммы часто используемых приложений. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥