Новости Hardware

SDK WatchKit раскрыл разрешение экрана «умных» часов Apple Watch

Компания Apple выпустила WatchKit — набор программ для разработчиков, который позволит создавать приложения для «умных» часов Apple Watch, релиз которых ожидается в начале 2015 года.

Экран часов Apple Watch с диагональю корпуса 38 мм получит разрешение 272 х 340 точек, а более крупная 42-мм модель оснащена дисплеем с разрешением 312 х 390 точек. По мнению обозревателя appleinsider.com, в WatchKit указаны параметры корпуса «умных» часов — 38 и 42 мм, а не диагональ экрана, поэтому подсчитать точную плотность пикселей экрана Apple Watch пока не представляется возможным.

Также сообщается о поддержке Apple Watch динамического размера текста (iOS Dynamic Type), обеспечивающего автоматическую регулировку высоты букв в зависимости от размера выбранного шрифта с целью удобства чтения.

Следует отметить, что разработчики по-прежнему будут иметь возможность определять для Apple Watch собственные шрифты, хотя и не смогут воспользоваться функцией Dynamic Type. Большинство из предложенного набора инструментов WatchKit аналогично используемому разработчиками приложений для iOS.

Точная дата выхода Apple Watch пока неизвестна. Многие эксперты считают, что Apple успеет выпустить новинку ко Дню святого Валентина. Стоимость Apple Watch составит не менее $350. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥