Новости Hardware

LinkNYC: таксофоны в Нью-Йорке превратятся в пункты скоростного Wi-Fi-доступа

Уличные таксофоны в Нью-Йорке (США) в настоящее время практически не востребованы. Причина очевидна — повсеместное распространение смартфонов и мобильников. Поэтому городские власти решили заменить устаревшие телефонные будки современными многофункциональными панелями с Wi-Fi-доступом.

Новый проект получил название LinkNYC. Он является совместной инициативой Бюро технологий и инноваций при мэрии Нью-Йорка, Министерства информационных технологий и телекоммуникаций, а также консорциума CityBridge. В проекте примут участие Qualcomm, Comark, Control Group и пр.

Предполагается, что на месте таксофонов появятся специальные установки, обеспечивающие бесплатный круглосуточный доступ в Интернет посредством Wi-Fi. Такие пункты смогут обеспечивать пропускную способность до 1 Гбит/с.

Кроме того, через новые пункты можно будет совершать бесплатные звонки абонентам в США, обращаться в службы экстренной помощи, просматривать карту Нью-Йорка и взаимодействовать с городскими сервисами. Наконец, пользователи смогут подзаряжать свои гаджеты через USB-порт.

Развёртывание новой сети планируется начать в 2015 году. Всего может быть установлено до 10 000 новых Wi-Fi-пунктов вместо нынешних 6 500 таксофонов. Окупать затраты на реализацию проекта и поддержание работы сети планируется за счёт рекламы, которая будет отображаться на дисплеях новых IT-киосков. Ожидается, что таким способом в течение 12 лет удастся получить около $500 млн. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥