Новости Hardware

TSMC объявила о покупке завода Qualcomm за $85 млн

Слухи подтвердились: производитель микросхем на заказ Taiwan Semiconductor Manufacturing Company (TSMC) действительно покупает один из тайваньских заводов партнёра Qualcomm. Известна и стоимость сделки.

Тайваньская компания сделала заявление на местной бирже, сообщив о приобретении расположенной на севере Тайваня фабрики Qualcomm по выпуску экранов Mirasol и готовой продукции, использующей эти дисплеи. Покупка предприятия обойдётся TSMC в $85 млн.

wsj.com

wsj.com

Как пишет издание Nikkei со ссылкой на источник, близкий к сделке, на приобретённом заводе TSMC будет осуществлять конечные этапы производства чипов, включая упаковку и тестирование. По данным аналитика Fubon Securities Карлоса Пэнга (Carlos Peng), тайваньский контрактник не планирует крупные инвестиции в технологии упаковки микросхем.

Комментируя анонсированную сделку, эксперт сказал следующее: «TSMC стремится укрепить свои партнёрские отношения с Qualcomm, которая является для неё основным клиентом. Американская компания, в свою очередь, намерена выйти из производства экранов Mirasol».

androidauthority.com

androidauthority.com

Ещё в 2012 году тогдашний глава Qualcomm Пол Джейкобс (Paul Jacobs) говорил о намерении свернуть производство дисплеев Mirasol и заниматься лишь продажей лицензий на использование этой технологии. Впрочем, тогда же гендиректор отметил, что компания сохранит выпуск некоторых панелей и ридеров на их основе.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥