Новости Software

Beats Music будет встроен в iOS в начале следующего года

Музыкальный потоковый сервис Beats Music, который недавно купила Apple, станет неотъемлемой частью iOS. По информации Financial Times, которая ссылается на собственные источники, это произойдёт в начале следующего года, скорее всего, в марте.

Таким образом, сотни миллионов iPhone и iPad автоматически получат штатную функцию интернет-радио, что должно оказать серьёзное давление на Spotify, Google Music и ряд похожих проектов.

Скорее всего, Beats будет подвергнут ребрендингу и включён в состав iTunes, однако все его функции сохранятся. Останется и платная подписка. Через Beats можно будет слушать музыку на часах Apple Watch, которые уже будут доступны к тому времени.

Beats

Cтоит вспомнить, что Beats Music никогда не был популярным сервисом. Число его подписчиков оценивается примерно в 110 тыс., что намного меньше, чем у того же Spotify. Впрочем, ребрендинг Beats под «зонтиком» iTunes и интеграция его в iOS может существенно поднять пользовательскую базу.

Ранее Apple уже пыталась закрепиться на рынке потоковой музыки с iTunes Radio, но без особых успехов. Этот сервис до сих пор доступен только в США и Австралии и не достиг целей, которые ставила перед ним Apple. Вторая попытка с Beats может оказаться более удачной.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥