Новости Software

Учения по обеспечению устойчивости Рунета будут проводить ежегодно

Глава Министерства связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров на правительственном часе в Совете федерации РФ сообщил, что министерство планирует совместно с ФСБ и Министерством обороны РФ ежегодно проводить учения по обеспечению устойчивости работы национального сегмента Интернета.

Прошедшие этой весной первые подобные учения выявили слабые места в инфраструктуре Рунета, которые могут проявить себя при недружественном внешнем воздействии. Уязвимость Рунета признал и помощник президента Игорь Щеголев.

Глава Минкомсвязи заявил, что «при любых обстоятельствах сеть должна работать и люди должны иметь право доступа к информации и электронным ресурсам», для чего необходимо просчитать все варианты и при необходимости дублировать те или иные критические элементы инфраструктуры.

«Речь не идет о возможном отключении национального сегмента сети Интернет от глобальной сети, а, наоборот, о предотвращении любых деструктивных действий», — говорит Николай Никифоров. Он отметил, что подобная работа проводится и в странах БРИКС, с администрациями связи которых российская сторона находится в постоянном контакте.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥