Новости Software

Владельцы пиратских копий Far Cry 4 выдали себя жалобами на игру

Пока разработчики недавнего симулятора выживания This War of Mine бесплатно раздают пиратам лицензионные копии своей игры, Ubisoft иронизирует над обитателями торрент-трекеров. Всего одним сообщением на своей twitter-страничке творческий директор шутера Far Cry 4 Алекс Хатчинсон (Alex Hutchinson) обличил всех, кто воспользовался пиратской версией игры.

Вскоре после премьеры шутера в Сети начали появляться жалобы на то, что в настройках отсутствует один важный элемент, а именно регулятор угла обзора (FOV), крайне необходимый всем тем, кто играет на небольшом расстоянии от дисплея или испытывает во время игры симптомы, схожие с проявлениями морской болезни. Сообщения возмущённых геймеров начали появляться и на официальном форуме разработчиков. Многие были уверены, что повторилась история с Assassin’s Creed Unity, из-за обилия технических проблем заставившей прессу говорить о кризисе ААА-проектов. Но всё оказалось куда прозаичнее.

Так выглядит экран настроек в лицензионной Far Cry 4

Так выглядит экран настроек в лицензионной Far Cry 4

«Внимание тем, кто играет в компьютерную версию Far Cry 4,обратился к негодующим Хатчинсон. — Если вы из тех, кто жалуется в Сети на отсутствие возможности изменить угол обзора, то вы… скачали пиратскую копию».

В релизной версии игры регулятор FOV отсутствовал — он появился только с первым обновлением, которое было автоматически установлено на все лицензионные версии ещё до того, как геймеры смогли запустить игру. Впрочем, любители пиратской продукции уже нашли способ вернуть в игру отсутствующий элемент настроек с помощью пиратской же версии этого патча.

А так — в пиратской (снимок dannyonpc.imgur.com/)

А таким он был в пиратской (снимок dannyonpc.imgur.com)

Ubisoft ограничилась элегантной издёвкой, но некоторые разработчики поступают с пиратами куда жёстче. К примеру, в нелицензионной версии Command & Conquer: Red Alert 2 взрывались здания и юниты, в Serious Sam 3: BFE пиратов преследовал неубиваемый красный скорпион, а в Batman: Arkham Asylum герой при попытке взлететь падал, как кусок картона. Однако есть и противоположные примеры: испытывающим проблемы в The Witcher 2: Assassins of Kings создатели рекомендовали заменить исполняемый файл игры на тот, который используется в пиратских копиях, а дизайнер Hotline Miami Джонатан Содерстром (Jonatan Söderström) заботливо советовал завсегдатаям торрент-трекеров загрузить патч, исправляющий серьёзные баги.

Как и в случае с Assassin’s Creed Unity, для новой Far Cry разработчики запустили специальный блог, в котором публикуются описания всех обновлений. Упомянутый патч, появившийся в день релиза игры, исправил проблему с чёрным экраном при загрузке и повреждением файлов сохранений в PS3-версии, а также позволил тем, кто оформил предзаказ, получить доступ к бонусной миссии. Второй патч, помимо прочего, добавит полную поддержку технологии NVIDIA HairWorks и устранит зависания и падения кадровой частоты при создании кооперативных сессий.

В России Far Cry 4 поступила в продажу 18 ноября в версиях для PlayStation 4, PlayStation 3, PC, Xbox 360 и Xbox One.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥