Новости Software

Количество мобильных банковских троянов быстро растёт

«Лаборатория Касперского» обнародовала результаты анализа активности компьютерных и мобильных вредоносных программ по итогам третьего квартала 2014 года.

Отмечается, что Россия возглавила рейтинг стран, пользователи которых подвергались наибольшему риску онлайн-заражений. При этом каждая третья атака на отечественных пользователей, по данным «Лаборатории Касперского», проводились с использованием вредоносных веб-ресурсов, расположенных в США. В среднем в течение прошлого квартала в мире 29,5 % компьютеров пользователей Интернета хотя бы раз подвергались веб-атаке.

География атак банковского вредоносного ПО, третий квартал 2014 года

География атак банковского вредоносного ПО, третий квартал 2014 года

Эксперты отмечают, что в течение третьего квартала число атак компьютеров финансовыми зловредами уменьшилось на 25 % по сравнению со второй четвертью года. Первое место по количеству таких инцидентов продолжает занимать Бразилия, за ней — Россия и Германия.

Отмечается повышение активности киберпреступников в мобильном сегменте. Количество новых вредоносных программ, нацеленных на смартфоны и планшеты, выросло на 14,4 %.

С июля по сентябрь было обнаружено свыше 7 тысяч новых мобильных банковских троянов — это приблизительно в 3,5 раза больше, чем во втором квартале. Причём на Россию было нацелено 84 % атак с помощью таких зловредов. Растёт и количество атакованных стран: если во втором квартале атаки мобильных банковских троянов хотя бы раз были зафиксированы в 31-й стране, то в третьем квартале — в 70-ти государствах мира.

Количество обнаруженных мобильных банковских троянов (2014 год)

Количество обнаруженных мобильных банковских троянов (2014 год)

В целом, в течение третьего квартала атаки мобильных вредоносных программ хотя бы раз были отмечены в 205 странах мира.

Более подробно с результатами исследования «Лаборатории Касперского» можно ознакомиться здесь

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥