Новости Software

Вслед за Google Apple больше не называет игры с микроплатежами бесплатными

Apple обновила политику App Store, вследствие чего теперь при установке приложений, содержащих внутренние платежи, они не будут отображаться как бесплатные. Теперь в разделе бесплатных приложений для программ и игр, использующих микроплатежи, на кнопке установки отображается надпись «Загрузить» (Get) вместо «Бесплатно» (Free).

Ранее такой же шаг сделала Google в своём магазине Play для Android. Это изменение обусловлено усиливающимся давлением со стороны правительственных контролирующих органов, требующих лучше информировать пользователей об особенностях продуктов и платных услуг.

В США Apple и Google были вынуждены удовлетворить иски Федеральной комиссии по торговле по поводу внутриигровых платежей, возместив пользователям десятки миллионов долларов, которые были ими потрачены по неосторожности. Европейская комиссия также потребовала, чтобы приложения и игры, использующие микроплатежи, не отмечались как бесплатные.

Такие программы являются условно бесплатными и по-прежнему отображаются в одном разделе App Store вместе с полностью бесплатными приложениями. А Google, хотя и удовлетворила требования инспекторов, но некоторые игры в магазине Play по-прежнему отображаются как бесплатные, хотя и предполагают микроплатежи. Среди них следующие: Candy Crush Saga, Clash of Clans и Farmville 2.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥