Новости Hardware

Xiaomi инвестировала в видеоплатформу iQiyi

Ещё в начале месяца компания Xiaomi объявила о намерении инвестировать крупную сумму в развитие экосистемы смарт-телевизоров. Она собирается потратить на этот проект около $1 млрд. Как стало известно, часть этих денег Xiaomi совместно с группой Shunwei Capital вложила в развитие видеоплатформы iQiyi, основным владельцем которой является крупная поисковая компания Baidu.

daichuanqing.com

daichuanqing.com

Сумма сделки оценивается в $300 млн. Как утверждает Xiaomi, это её самая крупная инвестиция на сегодняшний день. Немногим ранее в Сети также появилась информация о стратегическом партнёрстве с крупнейшей интернет-ТВ компанией Китая Youku Tudou, которая владеет ежемесячной базой более 500 млн пользователей, а количество ежедневных просмотров её видео перешагнуло за 800 млн. Сумма сделки в этом случае осталась тайной.

daichuanqing.com

daichuanqing.com

В сентябре 2014 года 450 млн активных пользователей провели 2,2 млрд часов за просмотром видео на сервисе iQiyi. При этом около 60 % трафика сгенерировано мобильными устройствами.

Раньше Youku Tudou и iQiyi считались конкурентами Xiaomi в борьбе за зрителей. Теперь же они её партнёры. Но Xiaomi в любом случае придется выживать в жесткой конкурентной борьбе. Например, Baidu имеет собственный смарт-ТВ, который обеспечивает просмотр потокового видео с iQiyi. Youkou-Tudou подписала стратегические соглашения не только с Xiaomi, но и с другими крупными китайскими производителями умных телевизоров, такими как Huawei, ZTE, Goldweb Technologies, Jiuzhou Electric. Так что конкуренция останется весьма высокой. И здесь есть за что бороться. Ведь китайский рынок смарт-ТВ является одним из крупнейших в мире.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥