Новости Software

Alibaba собирается запустить международную версию интернет-магазина Taobao

Как заявил на днях соучредитель китайской кампании Alibaba Group Holding Джек Ма (Jack Ma), компания собирается развернуть международную версию интернет-магазина Taobao для обслуживания покупателей на разных языках, включая, разумеется, английский и китайский. Этот чрезвычайно популярный в Китае ресурс выступает в качестве посредника между покупателем и продавцом, ориентируясь преимущественно на продажу товаров и услуг между потребителями.

Alibaba в настоящее время активно развивает онлайн-магазин Aliexpress по продаже товаров большими тиражами, но международной площадки, позволяющей потребителям продавать различные товары друг другу, у компании нет. Эту нишу на международном рынке и призван будет заполнить интернет-магазин Taobao.

Комментарии господина Ма прозвучали на фоне встречи в городе Ханчжоу на востоке Китая между премьер-министром Ли Кэцяном (Li Keqiang) с лидерам китайской и зарубежной интернет-индустрии. Встреча совпала с конференцией World Internet Conference, которая проходила в течение трёх дней в городе Вучжэнь.

Китайский интернет-гигант Alibaba достаточно быстро развивается. В прошлом месяце Джек Ма заявил о большой заинтересованности его компании в сотрудничестве между платёжной системой Alipay (порядка 300 млн клиентов) с представленной недавно службой Apple Pay. Apple не исключила возможности такого сотрудничества в перспективе.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥