Новости Hardware

Samsung требует запретить продажи чипов NVIDIA в США

Корпорация Samsung Electronics стремится заблокировать продажи графических чипов NVIDIA на территории Соединённых Штатов. Жалоба, которую южнокорейский гигант направил в Комиссию по международной торговле (U.S. International Trade Commission, ITC), стала продолжением патентной борьбы, начатой в сентябре.

Samsung утверждает, что NVIDIA нарушила права на интеллектуальную собственность при разработке графических решений. На их распространение производитель смартфонов просит наложить запрет, пишет Bloomberg без указания деталей претензии.

bloomberg.com

bloomberg.com

В начале осени NVIDIA пожаловалась ITC на Samsung и Qualcomm, указав на нарушение нескольких патентов, касающихся графических архитектур. Тогда разработчик GPU просил регулятора заблокировать импорт новых смартфонов Galaxy и планшетов Galaxy Tab, в основе которых лежат процессоры Qualcomm Snapdragon и Samsung Exynos.

4 ноября Samsung ответила иском, поданным в федеральный суд Ричмонда (штат Вирджиния, США), против NVIDIA. Тогда речь шла о незаконном использовании технологий, относящихся к восьми патентам Samsung, в продукции NVIDIA (включая планшеты Shield) и одного из её клиентов.

wsj.com

wsj.com

И Samsung, и NVIDIA отрицают обвинения в свой адрес. Американская компания называет иск оппонента «предсказуемой тактикой». В последней жалобе, помимо NVIDIA, фигурирует несколько производителей компьютерных комплектующих, среди которых Biostar Microtech International и Elitegroup Computer Systems. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥