Новости Hardware

Замечены загадочные модели мобильных AMD Radeon

Индийская база данных экспорта-импорта Zauba.com уже давно стала бесценным источником любопытных сведений для тех, кого интересуют новые модели процессоров, графических карт или любых других компонентов аппаратного обеспечения. На этот раз в ней были замечены поставки новых модулей MXM AMD Radeon, которые, по всей видимости, должны скоро увидеть свет. Напоминаем, MXM-модули — это аналог дискретной графической карты, но предназначенный для установки в мощные игровые ноутбуки или системы класса DTR (Desktop Replacement).

В первую очередь, интересны кодовые имена: Strato PRO и Litho XT: ничего похожего в семействах графических продуктов AMD ранее замечено не было, а последние известные модели всегда назывались по имени каких-либо островов. По всей видимости, речь идёт о словах «Litosphere» и «Stratosphere», то есть о литосфере и стратосфере как различных оболочках нашей планеты. Причём «литосферная» модель явно новее, на что указывает дата поставки, в то время как «стратосферный» вариант демонстрирует дату 29 октября.

Radeon HD 6970M MXM уже не нов, и ему нужна смена

Radeon HD 6970M MXM уже не нов, и ему нужна смена

К сожалению, полезной технической информации на этот раз удалось почерпнуть не так много: во-первых, это типы модулей MXM — тип B для Strato PRO и тип A для Litho XT, а во-вторых, объёмы видеопамяти: 4 Гбайт GDDR5 для первой модели и 2 Гбайт для второй. Вероятно, обе карты имеют 256-битную шину памяти, но более дешёвый Litho XT может иметь и 128-битную, что, впрочем, в наше время высоких разрешений и требовательных игр маловероятно. На данный момент это всё, что мы знаем о новых модулях MXM Radeon, но как только появится дополнительная информация, мы тут же поделимся ею с нашими читателями.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥