Новости Hardware

SoundRacer VX: звук двигателя спорткара в любом автомобиле

На площадке коллективного финансирования Kickstarter представлен проект устройства SoundRacer VX, которое позволяет придать двигателю любого автомобиля «голос» мощной силовой установки спорткара.

Гаджет SoundRacer уже несколько лет присутствует на рынке. Он представляет собой особый FM-трансмиттер, вставляющийся в гнездо прикуривателя. Принцип работы устройства основан на использовании сигналов (электрических помехах) на электрических кабелях в сети переменного тока. Частота сигнала варьируется в зависимости от текущих оборотов двигателя, что позволяет на основе этой информации генерировать моделируемый звук силовой установки спортивного автомобиля.

Смоделированный аудиосигнал передаётся на автомобильный радиоприемник при помощи FM-передатчика и воспроизводится через динамики. В результате во время ускорения, замедления и на холостом ходу автомобилист получает мощный насыщенный рёв двигателя спорткара.

В версии SoundRacer VX, сбор средств на которую идёт на сайте Kickstarter, планируется реализовать возможность выбора нескольких звуковых схем: Mustang V8, Gallardo V10, Ferrari V12 и Lexus LFA V10J. Плюс к этому появится возможность выбора звука японских мотоциклов и байков Harley-Davidson.

SoundRacer VX получит слот для microSD-карты, а также порт USB для подзарядки гаджетов. Оригинальная версия SoundRacer доказала работоспособность на большом количестве моделей различных автопроизводителей.

Разработчики SoundRacer VX рассчитывают привлечь $80 000. В настоящее время оформить предзаказ на новинку можно пожертвовав $66 или больше.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Firefly Aerospace провела первый успешный орбитальный пуск ракеты Alpha 4 ч.
Tesla резко нарастит объёмы производства Model Y и Model 3 в последнем квартале — до почти полумиллиона машин 12 ч.
Разработчика аэротакси Joby Aviation обвинили в завышенных обещаниях — компания не сможет выпустить достаточно машин 14 ч.
Глава Yangtze Memory подал в отставку — его уход связывают с «большой коррупцией» в хайтек фондах Китая 14 ч.
Разработчик автопилота Intel Mobileye подал заявку на размещение акций — планируется привлечь до $50 млрд 14 ч.
Процессорные планы AMD: скоро выйдут Ryzen 7000 c 3D-кешем, а Threadripper и APU на Zen 4 — к концу следующего года 15 ч.
Kioxia сократит выпуск флеш-памяти на 30 % — это сигнал о падении всей индустрии 15 ч.
NASA снова попытается запустить лунную ракету SLS только в ноябре 16 ч.
Число бета-тестировщиков автопилота Tesla Full Self Driving выросло до 160 тыс. за год 16 ч.
ИИ-масштабирование Intel XeSS протестировали на видеокартах Intel, NVIDIA и AMD — результаты разнятся 16 ч.