Новости Hardware

Планы Intel по выпуску процессоров в 2015–2016 годах

В распоряжении сетевых источников оказались слайды Intel, позволяющие сделать представление о планах корпорации по выпуску новых процессоров в течение двух ближайших лет.

Итак, сообщается, что ноутбуки на процессорах Core пятого поколения Broadwell выйдут весной 2015-го. Это означает, что массовыми такие портативные компьютеры, скорее всего, станут не ранее второго квартала, что снова указывает на сложности с внедрением 14-нанометровой технологии производства.

На вторую половину следующего года запланирован выпуск изделий Pentium и Celeron нового поколения на платформе Broadwell. Примерно в эти же сроки на рынке начнут появляться первые чипы Core шестого поколения с кодовым именем Skylake (14-нанометровый техпроцесс).

В сегменте Atom-процессоров в 2015 году продолжатся поставки 22-нанометровых изделий поколений Bay Trail и Moorefield. Кроме того, должны появиться решения нового поколения Cherry Trail на архитектуре Airmont (14 нанометров). В 2016 году свет увидят 14-нанометровые процессоры Atom Broxton.

В 2015–2016 гг. Intel намерена выпустить новые «системы на чипе» SoFIA, которые в зависимости от версии объединят двух- или четырёхъядерный процессор Atom и сотовый модуль 3G или LTE. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме