Новости Software

Grand Theft Auto V возглавила британский чарт

На прошлой неделе, 18 ноября, Grand Theft Auto V вышла на новых консолях PlayStation 4 и Xbox One. Этого оказалось достаточно, чтобы проект стал самой продаваемой в Великобритании видеоигрой всех времён.

После прошлогоднего релиза на PlayStation 3 и Xbox 360 проект установил рекорд по объёму полученной за неделю выручки и вплотную подошёл к шутеру Call of Duty: Black Ops, рекордсмену по количеству проданных за всё время копий, а его перенос на на две дополнительные платформы обеспечил лёгкую победу. Увы, агентство GfK Chart-Track открыто не публикует конкретные цифры, но сообщает, что GTA V сейчас является рекордсменом и по объёму выручки, и по количеству проданных копий.

Другой большой релиз прошедшей семидневки — это мультиплатформенный шутер Far Cry 4. Он обосновался на втором месте. Серебряный призёр прошлой недели — Call of Duty: Advanced Warfare — переместился на третье место. Спрос на эту игру снизился на 41 %. Вслед за этим шутером идёт футбольный симулятор FIFA 15, объём продаж которого возрос на 25 % по сравнению с предыдущим отчётным периодом. Замыкает пятёрку лидеров ролевая игра Dragon Age: Inquisition. Как сообщила GfK Chart-Track, результаты Inquisition во время дебютной недели оказались такими же, как и у Dragon Age II. Ну а десятка самых популярных игр выглядит следующим образом:

  1. GTA V (Rockstar);
  2. Far Cry 4 (Ubisoft);
  3. Call of Duty: Advanced Warfare (Activision);
  4. FIFA 15 (EA);
  5. Dragon Age: Inquisition (EA);
  6. Assassin’s Creed: Unity (Ubisoft);
  7. WWE 2K15 (Ubisoft);
  8. LEGO Batman 3: Beyond Gotham (Warner);
  9. Minecraft: PlayStation Edition (Sony);
  10. Halo: The Master Chief Collection (Microsoft).

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥