Сегодня 20 августа 2017
18+
E3 2017
Новости Hardware

В Минкомсвязи рассматривают возможность доставки российской почты беспилотными дирижаблями

Пока крупнейшие мировые организации пытаются получить разрешение на коммерческую эксплуатацию небольших дронов для осуществления курьерской доставки, в российском Министерстве связи и массовых коммуникаций оценивают потенциал от применения более грузоподъёмных беспилотных аппаратов для транспортировки почты. На данном этапе сотрудники ведомства изучают проект по реализации авиадоставки корреспонденции и бандеролей с помощью беспилотных дирижаблей, способных нести на себе около 200 кг в виде ценных посылок и документации.

rosaerosystems.ru

rosaerosystems.ru

Транспортный гибридный дирижабль «Атлант» отечественного производства

Глава Министерства связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров в своём интервью рассказал, что подобный способ автоматизированной беспилотной доставки по воздуху кажется вполне перспективным методом улучшения качества и расширения спектра услуг «Почты России» в европейской части страны.

twitter.com

twitter.com

При этом, по словам господина Никифорова, полностью загруженные почтовые дирижабли смогли бы преодолевать расстояние до 400 км. Правда, сам же глава государственного ведомства уточнил, что применение «Почтой России» подобного рода беспилотников потребует тщательного согласования всех этапов полёта с Росавиацией. Логично предположить, что подобная ремарка означает огромное количество сложностей и бюрократических препятствий для воплощения проекта в жизнь.

izvestia.ru

izvestia.ru

Первый региональный транспортный самолёт «Почты России», начавший авиадоставку писем по Хабаровскому краю в 2012 году

Что касается текущей ситуации и тенденции к популяризации БПЛА, то министерство и все сопутствующие ему структуры идут по пути упрощения процедур по получению владельцами роботизированных устройств необходимых радиочастот. В остальном же Николай Никифоров уверен, что развитие робототехники и дальнейшая интеграция подобных машин во все сферы производства, а также применение роботизированных механизмов для предоставления жителям РФ различных услуг должны осуществляться при поддержке со стороны государства.

www.ibtimes.co.uk

www.ibtimes.co.uk

Доставки пиццы в Сыктывкаре

Но для начала владельцам бизнеса в России необходимо самостоятельно оценить выгоду от использования роботизированных аппаратов, а правительство позаботится о мерах для содействия коммерческой реализации подобного начинания.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.