Новости Hardware

Acer тоже поддержит NVIDIA G-Sync

Мало-помалу технологии адаптивной синхронизации завоёвывают рынок. Пока лидирует NVIDIA с её G-Sync: вот и ещё один производитель мониторов, компания Acer, собирается вскоре представить на суд публики 27-дюймовый монитор с поддержкой этой технологии. Эта модель будет называться XB270HU и составит достойную конкуренцию ASUS ROG Swift PG278Q, который уже побывал в нашей тестовой лаборатории и получил положительные отзывы.

Версия Acer будет иметь похожие технические характеристики: разрешение WQHD (2560 × 1440), частоту обновления до 144 Гц и время отклика GtG 1 миллисекунду. Обещается контрастность на уровне 1000 к 1, яркость 350 кд/м2, а углы обзора составят 170 градусов по вертикали и 160 по горизонтали. Иными словами, обычный набор характеристик для современной матрицы типа TN, и не исключено, что в Acer XB270HU будет устанавливаться та же матрица производства AU Optronics, что и в вышеупомянутом мониторе ASUS.

Разумеется, для подключения будет предоставлен только разъём DisplayPort v1.2, из дополнительных коммутационных возможностей можно отметить четырёхпортовой хаб USB 3.0. А вот что порадует не слишком избалованных в последнее время эргономикой игроков — так это наличие подставки с полным набором регулировок и возможность отказаться от неё вовсе, применив стандартное настенное крепление VESA. Цена будущего решения Acer неизвестна, а в продаже оно появится в первом квартале следующего года.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥