Новости Software

В ранее закрытую Irrational Games начали набирать сотрудников

Бостонская студия Irrational Games, которая была закрыта в феврале этого года, неожиданно начала подавать признаки жизни. Представители компании опубликовали на её официальном сайте вакансию главного программиста, что может намекать на возрождение подарившей игрокам серию Bioshock студии.

Дата размещения вакансии на сайте не указана, но пользователи NeoGAF изучили данные Google Cache и обнаружили её отсутствие в октябре, что указывает на недавнее размещение. Irrational Games прекратила своё существование в начале года, когда все сотрудники, в том числе сооснователь Кен Левин (Ken Levine), покинули её стены. Левин открыл новую небольшую студию под покровительством издательства Take-Two.

«Irrational Games, какой вы её знали, больше не будет, — сообщил он тогда. — Я открою новую студию с помощью Take-Two. Это означает прекращение сотрудничества со всеми членами нашей команды, кроме пятнадцати человек. Это не лучший способ отказываться от их услуг, поэтому мы обязательно убедимся, что все они смогут найти новые места работы как можно скорее».

Студия Irrational Games была основана в 1997 году, её дебютным проектом стала ролевая игра от первого лица System Shock 2. Позднее разработчики выпустили Bioshock, которая по праву считается одной из лучших игр 2007 года, а через шесть лет свет увидела Bioshock Infinite, ставшая последним проектом команды.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥