Новости Hardware

С начала года Samsung заплатила более $1 млрд роялти

За неполный год корпорация Samsung Electronics потратила более $1 млрд на выплату роялти за использование сторонних патентов при разработке собственных продуктов. Об этом пишет корейское новостное агентство Yonhap со ссылкой на местную службу финансового надзора Financial Supervisory Service.

В период с января по сентябрь 2014 года лицензионные отчисления Samsung в пользу других компаний составили 1,38 трлн вон ($1,24 млрд), что является наибольшим показателем с 2010 года.

bloomberg.com

bloomberg.com

В первом квартале Samsung израсходовала 754,3 млрд вон на отчисления за использование запатентованных технологий, во второй четверти — 620,9 млрд вон, в третьей — 10 млрд вон. Большие выплаты роялти за первое полугодие совпали с заключением крупных кросслицензионных соглашений с международными IT-компаниями.

В январе Samsung договорилась с Rambus: в рамках 10-летнего контракта южнокорейский гигант за определённую плату будет использовать разработки оппонента для создания микросхем. В феврале Samsung и Cisco заключили соглашение о взаимном лицензировании патентов. Затем аналогичные договора были подписаны с Google и Ericsson.

wsj.com

wsj.com

В 2010 году лицензионные отчисления Samsung измерялись 1,82 трлн вон ($1,63 млрд). Тогда главными получателями выплат от южнокорейского гиганта были компании Eastman Kodak, Sharp и Rambus. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥