Новости Hardware

Производители мониторов смотрят в сторону формата 5K

После того, как Apple выпустила моноблочный компьютер с 5K-дисплеем, многие производители мониторов всерьёз задумались над выпуском устройств с таким же ультравысоким разрешением экранов. Наплыв подобных изделий на рынок ожидается в 2015 году, пишет издание DigiTimes, ссылаясь на индустриальные источники.

Объём глобального рынка компьютерных мониторов оценивается в 136 млн единиц по итогам 2014 года. В будущем году ожидается падение поставок до 132 млн единиц, в 2017-м — до 128 млн. В попытке противостоять рецессии и сохранять прибыль вендоры всё больше внимания уделяют дорогим производительным моделям.

В связи с этим аппараты, ориентированные на корпоративную и игровую индустрии, с разрешениями 4K/5K и экранными диагоналями от 24 до 40 дюймов станут одним из главных направлений деятельности для большинства производителей. В частности, Philips рассматривает возможность выхода в сегмент 5K-устройств.

Крупнейшим поставщиком панелей для мониторов сверхвысокой чёткости источник называет компанию LG Display. Остальные производители, включая AU Optronics, как ожидается, будут сосредоточены на 4K-панелях и дисплеях больших размеров.

Напомним, разрешающая способность экрана iMac нового поколения составляет 5120 × 2880 точек. Apple утверждает, что также добилась 30-процентной экономии энергии, потребляемой ПК, по сравнению с предшествующими моноблоками. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥