Новости Software

Квест Thimbleweed Park от авторов Monkey Island полностью профинансирован

На той неделе мы узнали, что Рон Гилберт (Ron Gilbert) и Гэри Уинник (Gary Winnick) объединились для создания приключения Thimbleweed Park — духовного наследника игры 1987 года Maniac Mansion. А недавно стало известно, что проект уже полностью профинансирован в системе Kickstarter.

Мы уже привыкли к тому, что «олдскульные» проекты в последние годы финансируются не издателями, а рядовыми игроками, соскучившимися по классике. Механизм формирования бюджета, популяризованный Double Fine Productions и её квестом Broken Age, продолжает приносить плоды. Рон и Гэри последовали примеру коллег и обратились к своим поклонникам, которым было предложено собрать в системе Kickstarter $375 тысяч. Последние (почти 11 тысяч человек) не заставили себя ждать, на момент написания новости насобирав свыше четырёхсот тысяч долларов.

До закрытия виртуальной копилки остаётся чуть больше 20 дней, а минимальная сумма уже собрана. Поэтому сейчас есть шанс увеличить бюджет проекта, что существенно расширит возможности авторов. Как только счётчик достигнет $425 тыс., разработчики выделят средства на локализацию проекта на немецкий, испанский, французский и некоторые другие языки. Получив $525 тыс., создатели смогут внести в список платформ iOS- и Android-платформы. Ну а ещё сто тысяч гарантируют озвучение на английском.

Thimbleweed Park — приключение, выполненное в духе старой школы. Действие происходит в городке под названием Тимблвид-Парк. Некогда процветающий город превратился в заброшенное захолустье. В мае 1987 года в реке неподалёку обнаружен труп… и никаких зацепок или улик. Вокруг этого таинственного преступления как раз и будут вращаться события Thimbleweed Park.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
«Роскосмос» объявил тендер на исследования, связанные с подготовкой пилотируемых полётов к Луне — под это выделено 1,7 млрд рублей 4 мин.
BitFenix представила корпуса серии Prodigy M 2022 для компактных компьютеров 40 мин.
Kioxia представила прототип SSD с интерфейсом PCIe 5.0 и скоростью чтения до 14 000 Мбайт/с 2 ч.
Razer представила гарнитуру Kaira X для игровых консолей 2 ч.
Власти США готовы расширять санкции против Huawei при наличии необходимости 2 ч.
Продажи машин с ДВС в Норвегии могут приблизиться к нулю уже в апреле 2022 года 3 ч.
Полностью беспроводные наушники Nokia E3511 оснащены активным шумоподавлением 4 ч.
Власти США принудят участников рынка раскрыть информацию, которая поможет бороться с дефицитом чипов 5 ч.
Huawei представила беспроводные наушники Freelace Lite — 18 часов автономной работы и цена $42 10 ч.
Новая статья: Обзор Lenovo Legion 7 16ACHG6: ноутбук с топовым железом и QHD-экраном 10 ч.