Новости Hardware

HP сократила и прибыль, и выручку

В четвёртом финансовом квартале прибыль и выручка американского производителя компьютеров Hewlett-Packard (HP) упали на 5,9 % и 2,5 % соответственно. Ослабление финансового положения компании ранее побудило её к разделению бизнеса.

По итогам отчётного трёхмесячного периода, закрытого 31 октября 2014 года, продажи HP составили $28,41 млрд против $29,13 млрд годом ранее. На Уолл-стрит ожидали выручку в размере $28,76 млрд. Чистая прибыль опустилась с прошлогодних $1,41 млрд, или 73 центов на акцию, до нынешних $1,33 млрд, или 70 центов в расчёте на одну ценную бумагу корпорации.

ndtv.com

ndtv.com

Исключая расходы на реструктуризацию и некоторые другие затраты, прибыль вендора оказалась равной $1,06 на акцию, увеличившись на 5 центов в годовом исчислении.

В четвёртом финансовом квартале подразделение HP Personal Systems Group, отвечающего за производство и продажу персональных компьютеров, зафиксировало 4-процентный рост выручки — до $8,9 млрд. Компания нарастила поставки ноутбуков на 8 %, но выпуск десктопов упал на 5 %.

businessweek.com

businessweek.com

Продажи в структуре HP Enterprise Group (серверы, дисковые хранилища и другое корпоративное оборудование) сократились на 4 % до $7,27 млрд. Доход от принтерного бизнеса подрос с 5,6 до 5,7 млрд долларов. Выручка в подразделении, курирующем софтверное направление, превысила $1 млрд. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥