Новости Hardware

CuBoxTV: крошечный медиацентр на базе OpenELEC и XBMC

Компания SolidRun начала приём заказов на мини-компьютер CuBoxTV, предназначенный для использования в качестве домашнего мультимедийного центра.

CuBoxTV — это небольшой куб с длиной ребра в 5 сантиметров. Внутри расположилась плата с четырёхъядерным процессором Freescale i.MX6 с тактовой частотой 1 ГГц. За обработку графики отвечает контроллер Vivante GC2000. Есть 1 Гбайт оперативной памяти и встроенный флеш-модуль вместимостью 8 Гбайт.

Медиацентр наделён сетевым контроллером Gigabit Ethernet, слотом для карты microSD, портами USB и Micro-USB, интерфейсом HDMI для подключения к телевизору, выходом S/PDIF и инфракрасным ресивером для получения управляющих команд.

Особенностью новинки является то, что она использует компактную систему Open Embedded Linux Entertainment Center (OpenELEC), созданную специально для работы с XBMC — бесплатным кроссплатформенным медиаплеером для организации HTPC. Эта программа позволяет просматривать изображения, воспроизводить аудио- и видеофайлы в популярных форматах, обладает гибкими настройками и возможностью установки расширений.

CuBoxTV можно заказать по ориентировочной цене в 100 долларов США

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме