Новости Hardware

Широкополосный интернет-доступ в России продолжает дешеветь

В течение трёх кварталов 2014 года удельная стоимость 1 Мбит/с в сетях широкополосного доступа (ШПД) в Интернет в России сократилась примерно на четверть. Такие данные приводит «Связной».

Innocenti and Lee/Image Source/Corbis

Innocenti and Lee/Image Source/Corbis

В среднем по России цена 1 Мбит/с в ШПД-сетях сейчас составляет 18,9 рубля. Это на 26 % меньше показателя, зафиксированного в конце прошло года. При этом средняя скорость веб-доступа по выделенным линиям достигла 53 Мбит/с.

Дешевле всего интернет-доступ обходится жителям Поволжья — 9,0 рубля за 1 Мбит/с, что на 61 % меньше в годовом исчислении. В этом регионе также наблюдается самая высокая средняя скорость доступа — 65 Мбит/с.

В Москве провайдеры просят за каждый мегабит пропускной способности ШПД-канала около 14,1 рубля. Средняя же скорость интернет-доступа в российской столице составляет 47,1 Мбит/с.

Science Picture Co./Corbis

Science Picture Co./Corbis

Хуже всего дела с широкополосным доступом в Сеть обстоят на Дальнем Востоке: здесь удельная стоимость 1 Мбит/с, в отличие от других регионов, не упала, а выросла. Причём тарифы поднялись сразу на 11 % — с 262 до рекордных 290 рублей. Средняя же скорость здесь составляет только 10,2 Мбит/с. Таким образом, на Дальнем Востоке 1 Мбит/с дороже более чем в 10 раз, а доступ медленнее в 5 раз по сравнению с показателями по России в целом. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥