Новости Hardware

Финал ASUS Open Overclocking Cup 2014

На столичной площадке Moscow Cyber Stadium состоялся финальный этап ASUS Open Overclocking Cup 2014. Изначально это было мероприятие для оверклокеров из России и Украины, но начиная с прошлого года в нём участвуют энтузиасты из различных стран Европы.

Отборочный этап кубка, стартовавшего в августе, прошли шестнадцать участников, которые разбились на команды по два человека для заключительного соревнования. Некоторые объединились с соотечественниками, в то время как другие сформировали международные команды. Россия была представлена оверклокерами Smoke и _12_.

Победители определялись по общему зачету в четырех бенчмарках: Cinebench R15, 3DMark 2011 Performance, 3DMark Fire Strike, 3DMark Fire Strike Extreme.

Для разгона было предложено следующее железо: 

Операционная система — Windows 8.1 x64.

Разгоняли все основные компоненты системы: CPU, оперативную память и графический адаптер. Каждая команда принесла свои стаканы для жидкого азота.

За семь часов соревнования были израсходовано 10-15 баков охлаждающего вещества.

Несмотря на высокий КПД блоков Corsair AX1200i, на них устанавливали дополнительные вентиляторы. Многие команды использовали сразу два БП.

Максимальный результат в бенчмарке Cinebench R15 был получен при частоте CPU 5,5 ГГц (при номинальных частотах восьмиядерного Core i7 в диапазоне 3-3,5 ГГц). Достижения в графических тестах составили 26 228, 19 135 и 9 287 баллов соответственно.

Победу в общем зачёте одержала команда оверклокеров из Германии под никами Dancop и Benchbros. Победителям вручили денежный приз в размере 5 тыс. долларов США.

Команды, занявшие второе и третье места, наградили суммами в 3 и 2 тысячи. Каждый финалист увез домой комплект топового железа: плату ASUS Rampage V Extreme, видеоадаптер ASUS Strix GTX 980, модули памяти Corsair Vengeance и SSD Corsair Force LS 240 Гбайт.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥