Оригинал материала: https://3dnews.ru/905775

Huawei займётся развитием 5G-сетей с корейскими компаниями и «МегаФоном»

Китайская компания Huawei, по сообщениям сетевых источников, заключила партнёрское соглашение с рядом южнокорейских телекоммуникационных корпораций, предусматривающее совместное развитие мобильных сетей пятого поколения (5G).

Партнёрами Huawei выступят SK Telecom, KT и LG Uplus. Для проведения научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ в области 5G-технологий Huawei может построить в Южной Корее новый центр. Впрочем, окончательное решение по данному вопросу пока не принято.

Mike Agliolo/Corbis

Mike Agliolo/Corbis

Нужно отметить, что неделю назад Huawei и оператор «МегаФон» подписали меморандум о взаимопонимании: стороны договорились о «тесном взаимодействии в рамках создания и оперативного внедрения сетей связи нового стандарта 5G на территории России».

В настоящее время нет официальных стандартов, описывающих 5G-сети. Теоретически же такие каналы связи обеспечат пропускную способность до 10 или даже 20 Гбит/с. Другими преимуществами 5G-систем станут снижение задержек, повышение безопасности, сокращение энергопотребления и уменьшение общей стоимости владения.

John Lund/Blend Images/Corbis

John Lund/Blend Images/Corbis

Благодаря соглашению Huawei и «МегаФона» впервые специалисты российского мобильного оператора смогут участвовать в разработке стандарта связи и повлиять на его технологические особенности, исходя из реалий российского телекоммуникационного рынка, частотного диапазона и условий ландшафта. В свою очередь, Huawei с учётом рекомендаций «МегаФона» протестирует пилотное оборудование нового стандарта на сетях этого оператора.

Ожидается, что Россия станет одной из первых стран, в которых появятся 5G-сети. Huawei и «МегаФон» планируют внедрить новую технологию к началу Чемпионата мира по футболу 2018 года. 



Оригинал материала: https://3dnews.ru/905775