Новости Hardware

Samsung потратит $2 млрд на обратный выкуп акций

Впервые с 2007 года Samsung собирается выкупить собственные акции. Это решение южнокорейский гигант принял в условиях финансового спада, которым обеспокоены инвесторы.

businessweek.com

businessweek.com

По сообщению агентства Reuters, корпорация Samsung произведёт обратный выкуп 1,65 млн обыкновенных акций и 250 тысяч привилегированных ценных бумаг, заплатив за них в общей сложности 2,19 трлн корейских вон ($2 млрд). Программа buy-back будет запущена 26 февраля 2015 года.

Samsung осуществит возврат капитала акционерам, чтобы поднять их настроения в непростые времена, которые переживает компания. В третьем квартале 2014 года чистая прибыль азиатской корпорации упала почти наполовину, а по итогам всего года производитель ожидает самый маленький доход за последние три года. В нынешнем году акции Samsung подешевели на 12,5 %.

По состоянию на конец сентября Samsung располагает наличностью и её эквивалентами в размере 66,95 трлн вон ($60,86 млрд). По слухам, кроме обратного выкупа акций, компания намерена увеличить выплаты дивидендов.

businessweek.com

businessweek.com

В период с 2004 по 2007 годы, когда основная прибыль Samsung исходила от полупроводников, корпорация ежегодно возвращала большие порции ценных бумаг стоимостью от 1,8 трлн вон. Затем вендор прекратил обратный выкуп и сосредоточился на инвестициях в новые технологии.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥