Новости Hardware

Интерес Apple к виртуальной реальности подтверждён новой вакансией

Благодаря усилиям Facebook Oculus, Samsung, Google, Sony и более мелких компаний интерес к технологиям виртуальной реальности сейчас достаточно велик. Существует даже небольшая компания, работающая над превращением планшета iPad mini в шлем виртуальной реальности. Любопытно, что Apple в настоящее время ищет разработчика приложений виртуальной реальности.

Сотрудниками ресурса Mashable была замечена вакансия на сайте компании, открывающая любопытные возможности. Помимо обычного списка требований к кандидату в вакансии также значится, что потенциальный сотрудник купертинской компании должен иметь опыт разработки приложений виртуальной и дополненной реальности.

Кандидат будет заниматься внутри Apple созданием высокопроизводительных приложений, которые будут интегрированы в системы виртуальной реальности для тестирования пользователями и прототипирования. Apple с 2006 года постепенно и без лишнего шума оформляет патенты, касающиеся различных закрепляемых на голове пользователя дисплеев, а в последний раз подала патентную заявку на многоцелевые очки виртуальной реальности.

Патентные заявки редко воплощаются в реальные продукты — чаще они говорят лишь о том, что та или иная компания думает над различными техническими проблемами. Публикация вакансии на официальном сайте, в свою очередь, может свидетельствовать в пользу того, что Apple, наконец, всерьёз обдумывает возможность выхода на рынок виртуальной реальности. Впрочем, речь также может идти и просто о разработке неких приложений дополненной реальности.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥