Новости Hardware

Уникальный подземный парк в Нью-Йорке планируется открыть в 2018 году

К 2017 году в Нью-Йорке, как ожидается, начнётся строительство уникального парка, который полностью расположится под землёй.

Проект носит название Lowline. Впервые его концепция была представлена ещё в 2011 году, но тогда она носила имя Delancey Underground Project. Идея заключается в том, чтобы разбить парковую зону внутри заброшенного вокзала Williamsburg Bridge Trolley Terminal в восточной части Манхеттена. Он был построен в 1903 году, а в 1948-м оказался никому ненужным.

По задумке авторов проекта Lowline, на подземной площади около двух акров расположатся зоны отдыха, прогулочные аллеи, небольшие закусочные, фонтаны и пр. Главной же изюминкой парка должны стать разнообразные зелёные насаждения, получающие естественный свет.

Для передачи света от Солнца под землю будут применяться специальные установки на поверхности, представляющие собой параболические коллекторы. Эти «тарелки» в течение дня будут автоматически поворачиваться в направлении нашего светила, передавая свет по волоконно-оптическим линиям под землю на подвешенные под потолком вокзала рефлекторы. Утверждается, что предложенная система обеспечит пропускание света с длинами волн, необходимыми для фотосинтеза.

Система естественного освещения будет дополнена искусственной, которая будет включаться в пасмурную погоду и в тёмное время суток.

Авторы проекта ещё в 2012 году собрали с помощью Kickstarter более $150 тыс. на разработку и создание полноразмерного прототипа модуля осветительной установки.

Ожидается, что парк распахнёт двери для посетителей в 2018 году. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥