Новости Software

Приключение в декорациях Первой мировой Valiant Hearts: The Great War вышло на Android

Компания Ubisoft объявила о том, что приключенческая игра с элементами головоломки Valiant Hearts: The Great War теперь доступна на устройствах под управлением Android. Одновременно с этим владельцам iOS- и Android-версий игры издательство предложило бесплатно загрузить интерактивный комикс Dogs of War.

Мобильная версия приключения отличается интуитивным управлением, переработанной специально для сенсорных экранов системой головоломок и возможностью поделиться интересными историческими фактами из игры в социальных сервисах. Ниже можно посмотреть трейлер, подготовленный к старту продаж игры на смартфонах и планшетах на базе Android.

Тогда как оригинальная игра поставлялась в виде полного продукта, мобильный вариант разбит на эпизоды. Первый из них предлагается за £2,99 или $5 (в российской секции Google Play — 169 руб.), а остальные три можно приобрести по более низкой цене непосредственно в игре через микроплатежи. Те, кто купит оставшиеся эпизоды в комплекте, сэкономят 33 % (все части обойдутся в 549 руб.). Игра запустится на устройствах с Android 3.2 или более новой версии и потребует 852 Мбайт свободного пространства на носителе.

Valiant Hearts: The Great War — ещё один своеобразный эксперимент Ubisoft по выпуску небольших загружаемых игр, одной из которых был приключенческий платформер Child of Light. Она была разработана студией Ubisoft Montpellier под руководством продюсера Бруно Гале (Bruno Galet) на движке UbiArt, который также использовался в Rayman Origins и Rayman Legends. В создании проекта участвовали специалисты, работавшие над Beyond Good & Evil и играми про Реймана.

Игра рассказывает историю четырёх героев, случайно встретившихся во времена альтернативной Первой мировой войны. Управляя французским военнопленным Эмилем, британским пилотом Джорджем, американским добровольцем Фредди и бельгийской медсестрой Анной, которым помогает пёс по кличке Уолт, геймеры должны проделать путь от лесов Франции до заснеженных полей. Их общая цель — помочь немецкому солдату Карлу воссоединиться со своей возлюбленной.

Европейский релиз Valiant Hearts: The Great War на PlayStation 3, PlayStation 4, Xbox 360, Xbox One и PC состоялся 25 июня этого года. 4 сентября игра вышла на устройствах под управлением iOS (приобрести этот вариант можно тут). Пресса приняла проект благосклонно: средний балл на Metacritic составил 77–87 из 100 возможных. Рецензенты похвалили авторов за то, что они сумели создать игру о войне, практически лишённую стрельбы и ставящую акцент на спасении, а не на убийствах, и отметили её отличное визуальное решение, увлекательный геймплей и высокую образовательную ценность.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥