Новости Hardware

ABI Research о ближайших перспективах LTE-смартфонов

Согласно прогнозам аналитической компании ABI Research, к 2019 году поставки смартфонов с модемами LTE девятой или десятой категории достигнут 64 млн устройств. Напомним, LTE Cat 9/Cat 10 характеризуется скоростью нисходящего потока до 450 Мбит/с. Такие устройства будут широко представлены на рынке не раньше конца 2016 года.

engadget.com

engadget.com

На прошлой неделе компания Qualcomm представила первый мобильный модем с поддержкой таких высоких скоростей — Gobi 9x45. Тем не менее, первые смартфоны с этими модемами поступят на рынок только в третьем квартале 2015 года, и то в самом лучшем случае. Напомним, в прошлом году примерно в это же время был представлен чип Gobi 9x35 с поддержкой LTE Category 6, что обеспечивает скорость загрузки до 300 Мбит/с. На сегодняшний день этот чип встроен лишь в избранные модели смартфонов, нацеленные, в основном, на южнокорейский рынок.

engadget.com

engadget.com

Интересно, что в Северной Америке пользователи не особо заинтересованы в скоростях мобильного интернета свыше 300 Мбит/с в ближайшем будущем. Поэтому в этом регионе вряд ли стоит ожидать скорого появления на рынке устройств с модемами LTE Cat 10, разве что они будут сравнимы по цене с менее производительными решениями. В Европе распространение LTE всё ещё ниже 14 %, поэтому в этом регионе пока основное внимание операторов сфокусировано на привлечении абонентов к LTE-сервисам, а не развитии LTE-Advanced. А вот операторы Южной Кореи и Китая, похоже, станут первыми в мире, которые развернут 3DL LTE CA-сети с пропускной способностью 450 Мбит/с.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥