Новости Hardware

iPhone 6 получит больше компонентов производства Samsung

После того, как Apple и Samsung урегулировали патентные разногласия за пределами США, компании расширили сотрудничество на рынке мобильных комплектующих.

Изданию BusinessKorea от осведомлённых источников стало известно о том, что в скором времени смартфоны iPhone 6 будут оснащаться аккумуляторами производства Samsung SDI и памятью NAND flash типа TLC, произведённой полупроводниковым подразделением южнокорейского гиганта.

Отмечается, что в целях экономии Apple не воспользовалась чипами памяти Samsung, а сделала выбор в пользу Toshiba (поставляет 128-Гбайт модули), а также SK Hynix и SanDisk (их продукция используется в 64-Гбайт модификациях iPhone 6). Сейчас Apple рассматривает возможность закупки флеш-памяти у Samsung в связи с дефектами, которые обнаружились в 128-гигабайтных смартфонах.

В настоящее время Samsung поставляет для iPhone 6 и iPhone 6 Plus микросхемы оперативной памяти (DRAM). Источники в индустрии утверждают, что Apple совместно с Samsung ведёт разработку коммуникационных чипов для следующего поколения «яблочных» телефонов.

Кроме того, ожидается, что азиатская корпорация возобновит выпуск вычислительных процессоров для Apple, воспользовавшись 14-нм технологией FinFET. Речь идёт об аппаратных платформах не только для новых iPhone, но и для «умных» часов Apple Watch, продажи которых стартуют в начале следующего года.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥