Новости Hardware

Oppo и Gionee наращивают заказы AMOLED-панелей Samsung для смартфонов

Китайские производители мобильных устройств Oppo и Gionee расширяют сотрудничество с компанией Samsung Display и в настоящее время наращивают заказы на AMOLED-панели для смартфонов, которые будут выпущены на рынок в 2015 году. Как сообщается, Samsung с целью привлечения китайских марок снижает цены на свои AMOLED-панели для мобильной электроники, так как сталкивается с более низким спросом на эту технологию, чем ожидалось.

Производители AMOLED-панелей вынуждены считаться с сильным конкурентным давлением со стороны технологий LTPS TFT LCD и a-Si — дисплеи, использующие последние две технологии, в последние годы сильно подешевели благодаря наращиванию объёмов производства и доли выхода годных продуктов китайскими и тайваньскими компаниями.

Упомянутые китайские производители собираются использовать AMOLED-панели в смартфонах, которые будут продаваться как в Китае, так и на других рынках развивающихся стран. При этом компании также думают над применением технологии органических светодиодов в производстве планшетов.

При этом, как известно, Samsung пока не собирается выпускать на рынок новых OLED-телевизоров, а сместит в 2015 году акцент на модели с UHD-панелями, созданными по технологии дисплеев на квантовых точках (QD LCD — Quantum dot LCD). При этом, согласно прогнозам Digitimes Research, стоимость OLED-телевизоров вплоть до конца 2016 года в среднем будет вдвое превышать цену ЖК-моделей с разрешением Ultra HD. Поставки же UHD-телевизоров возрастут в 2015 году на 120 %.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥