Новости Software

Свыше ста киберпреступников были задержаны в ходе международной полицейской операции

Захватывающая по накалу, скоординированности и масштабу полицейская спецоперация завершилась успехом к концу прошлой недели, оставив в сетях правоохранителей 118 киберпреступников из разных стран мира. Эта совместная акция спецслужб стала третьей по величине операцией подобного рода в истории правосудия.

Руководил оперативными мероприятиями Европейский центр по борьбе с киберпреступностью Европола (EC3), а ассистировали ему представительство Интерпола в Сингапуре и Америпол в столице Колумбии Боготе. Целью полицейских стала международная организованная преступная группа, промышлявшая покупкой авиабилетов на средства краденых и подделанных кредитных карт. Неоценимую помощь в расследовании оказали также туристические фирмы, процессинговые компании и авиаперевозчики.

Размах проведённой акции становится очевиден уже из сухих цифр статистики, свидетельствующей о том, что участие в ней приняли более 60 авиакомпаний, 45 стран и свыше 80 аэровокзалов по всему миру. Столь солидный аналитический базис позволил попутно выявить и другие каналы утечки средств с краденых карт, таких как торговля оружием и наркотрафик.

Согласно докладу EC3, индустрия авиаперелётов уже потеряла примерно миллиард долларов от действий интернет-мошенников, а количество жертв среди владельцев украденных кредитных карт исчисляется миллионами. Таким образом, беспрецедентный уровень сотрудничества, продемонстрированный заинтересованными платёжными операторами, авиакомпаниями и следственными органами, позволил хотя бы на время избавить мир от подобных угроз.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥