Новости Software

Apple не одобряет новую политику Facebook по вопросам конфиденциальности

Apple открыла на своём сайте новый раздел, посвящённый вопросам приватности и защиты личной информации. Это особенно актуально в свете произведённой Facebook смены политики в отношении конфиденциальности, вынуждающей пользователей либо отказаться с 1 января от использования крупнейшей социальной сети, либо разрешить компании передавать практически любые относящиеся к ним данные поставщикам различных услуг.

На главной странице нового раздела сайта Apple помещено обращение исполнительного директора Тима Кука (Tim Cook), в котором он сообщает, что безопасность и конфиденциальность пользователей лежат в основе всех устройств, приложений и служб Apple. Речь идёт не только о постоянном совершенствовании средств защиты, но и об уважительном отношении к праву пользователей на защиту личных данных.

Тим Кук также пояснил, что Apple использует личные данные пользователей только с целью повышения удобства работы, причём всегда просит на это согласия и предоставляет возможность в любой момент отключить передачу этой информации. Новый раздел сайта, по его словам, призван рассказать о политике безопасности: какие данные собираются, как они используются, что хранится на сервере, а что — только на самом устройстве. Также там будут размещаться сведения об опасностях, исходящих от фишинговых схем, нацеленных на получение личной информации, включая Apple ID и пароль.

«Мы не создаём досье на основе переписки, истории просмотра веб-сайтов и других действий, и мы никогда не выставим на продажу данные своих пользователей. Мы не пытаемся заработать на информации, которую вы храните на iPad и в iCloud. И мы не читаем вашу почту и сообщения, чтобы показывать вам рекламу. Наше программное обеспечение и услуги созданы для вашего удобства. И ни для чего другого», — заявляет господин Кук, как бы в противовес бизнес-подходам Facebook.

Он также подчеркнул, что Apple никогда не сотрудничала с государственными органами для создания «лазеек» в продуктах и службах и не давала доступа к своим серверам. А число официальных запросов от Агентства национальной безопасности за всё время составило менее 250.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥