Новости Hardware

Sony готовит запуск минималистических часов FES Watch с технологией E-Ink

Японская компания Sony с целью более эффективной бизнес-деятельности хочет создавать принципиально новые продукты, которые помогли бы ей завоевать новые рынки и добиться значительного роста. Одним из таких решений станет устройство, объединяющее технологию электронных чернил и формат наручных часов.

Не только циферблат часов, но и браслет будут выполнены из запатентованного материала, который позволит на лету менять дизайн аппарата, а также выводить информацию. Ещё ранее было известно, что команда FES привлекает микроинвестиции для запуска в производство наручных часов FES Watch на базе технологии E-Ink. Теперь ресурс Wall Street Journal подтвердил, что стартап Fashion Entertainments на деле является подразделением Sony.

Использование электронных чернил также позволит выделить часы Sony на фоне аналогов, как это произошло с часами Pebble, в которых применяется монохромный энергоэффективный ЖК-дисплей низкого разрешения. Согласно источникам ресурса Bloomberg, устройство будет делать ставку скорее на стиль, нежели на выдающиеся технические характеристики или функциональность.

Внешне часы действительно выглядят достаточно аскетично и стильно, а благодаря отсутствию очень сложной электроники они смогут работать автономно до 60 дней. Это наводит на мысль о том, что часы не получат связи со смартфоном или она будет реализована на базовом уровне. Выход FES Watch на рынок ожидается не ранее мая 2015 года.

FES watch — лишь один из ряда прототипов, создаваемых в недрах Sony с использованием электронных чернил в качестве материала для носимых устройств. Компания думает над созданием таких аксессуаров, как галстук-бабочка, шляпа и обувь, а также держателя для бумаг с применением технологии E-Ink.

Среди других многообещающих проектов, разрабатываемых в недрах Sony, есть и некая модульная система MESH, позволяющая на её основе энтузиастам и любителям создавать прототипы различной электроники. MESH поддерживает различные сенсоры, светодиоды, кнопки — по аналогии с решениями вроде littleBits. Интерфейс взаимодействия с MESH для удобства работы обеспечивает особое планшетное приложение.

К сожалению, о сроках выхода интересных часов и MESH на рынок ничего не известно.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥