Новости Hardware

В Москве состоялся IV Всероссийский MDS Форум, организованный Kyocera и IDC

В Москве на прошлой неделе состоялся ежегодный IV Всероссийский MDS Форум, организованный корпорацией Kyocera Document Solutions при участии аналитической компании IDC.

Главной темой обсуждения участников форума стали новейшие тенденции в развитии российского и международного рынков услуг по системам управления и документооборота MDS в B2B-секторе (business to business, бизнес для бизнеса).

Открыли форум выступления главы представительства Kyocera в России Масакацу Учикуры и директора по развитию бизнеса Kyocera Document Solutions Тарика Альхаурани.

Представители Kyocera, а также аналитики IDC в своих выступлениях на форуме подчёркивали важность организации документооборота и интегрированных решений, особенно в крупных компаниях, затраты которых на печать входят в пятёрку крупнейших статей расходов. Оптимизация и комплексный подход к проблеме позволяют сократить на затраты на инфраструктуру печати и сканирования в среднем на 30 %. Это подтверждает успешное сотрудничество компании, как с партнёрами на международном рынке, включая Deloitte, AEG, O2, Johnson & Johnson, РЕСО, MINI, VOLVO, AEG, так и российскими компаниями, в числе которых ДИТ г. Москвы, Страховая группа МСК, Столичный ювелирный завод АДАМАС.

Отдельное внимание на мероприятии было уделено новым видам ПО для принтеров и МФУ Kyocera, а так же новым решениям для мобильных устройств и облачным технологиям, которые представил Сергей Свистунов, MDS Presales Kyocera Document Solutions. 

Исследования IDC подтверждают растущий во всё мире интерес к мобильной печати и возможностям использования облачных решений в печатных устройствах. Решение Kyocera mobile print с поддержкой iOS и Android, реализованное в большинстве МФУ бренда, позволяет проводить сканирование документов сразу на смартфон, поддерживает форматы PDF, TXT, JPEG, TIFF, XPS, Document (iOS) и имеет встроенный веб-браузер для печати.

В свою очередь, приложение Kyocera Cloud Connect позволяет интегрироваться с облачными хранилищами данных, проводить сканирование и печать напрямую в/из облачных сервисов, поддерживает популярные сервисы Evernote, Google Drive и Google Docs. В ближайших планах компании предполагается обеспечить совместимость с большинством существующих облачных сервисов, в том числе и российских.

Константин Макаренков, ведущий аналитик IDC по рынку устройств печати и обработки изображений, рассказал о текущей ситуации и прогнозе по развитию рынка печати и документооборота. Объём рынка по сравнению с аналогичным периодом 2013 года сократился на 10,9 % в численном и на 13,8 % в денежном выражении. Kyocera одна из немногих компаний, кто сохранил стабильный рост в увеличении доли на рынке. Объём выручки от реализации услуг управления печатью (MPS) в мире достиг в 2013 г. $18,9 млрд. Согласно прогнозу IDC, к 2018 г. выручка от реализации услуг управления печатью достигнет 30 % общего дохода от продаж решений офисной печати. Вместе с тем количество распечатываемых страниц в мире будет сокращаться приблизительно на 7 % в год в период до 2019 г., а количество «управляемых» страниц (managed pages) будет увеличиваться приблизительно на 2 % в год.

На форуме также были заслушаны доклады специалистов Kyocera — Дениса Будника, специалиста по продажам комплексных решений, Кирилла Ушакова, менеджера по продукту и Марии Андреевой, менеджера по маркетинговым коммуникациям.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥