Оригинал материала: https://3dnews.ru/905973

В Сеть попали 4 новейших фильма из-за взлома Sony Pictures

Более недели назад студия Sony Pictures стала жертвой массового взлома. Похоже, последствия этого весьма серьёзные. Мало того, что система внутренней почтовой переписки до сих пор не работает, но теперь в Сети на пиратских ресурсах также появились в качестве, близком к DVD, четыре новейших фильма, что может нанести очень большой коммерческий урон.

Копии фильмов «Ярость», «Энни», «Уильям Тёрнер» и «Всё ещё Элис» с водяными знаками появились на ведущих пиратских торрент-трекерах. Причём если ленты «Ярость» и «Уильям Тёрнер» уже вышли на большие экраны соответственно 15 и 31 октября, то премьеры «Энни» (19 декабря) и «Всё ещё Элис» (16 января) только предстоят. Не говоря уже о том, что пока не было официального запуска всех четырёх фильмов в цифровом формате.

Нет подтверждения тому, что фильмы действительны были получены пиратами в результате взлома серверов Sony Pictures, но это вполне вероятно, ведь запуск на DVD только предстоит, а столь массовая утечка нетипична. Как считается, речь идёт о специальных копиях фильмов DVD-screener, которыми студии пользуются для распространения новых картин среди критиков и в других рекламных целях.

По данным TorrentFreak, «Ярость» является самым популярным из просочившихся в Сеть фильмов — в настоящее время это вторая по количеству скачиваний картина на ресурсе The Pirate Bay. В заявлении представитель Sony Pictures не подтвердил, что видео просочились в результате взлома: «Кража материалов Sony Pictures Entertainment — это уголовное дело, и мы тесно сотрудничаем с правоохранителями с целью поимки преступников».

Киностудиям всё сложнее бороться с пиратством. Например, на прошлой неделе властями были задержаны двое людей в Лондоне в связи с их причастностью к аналогичной утечке «Неудержимых 3» в Сеть до выхода фильма на большие экраны.



Оригинал материала: https://3dnews.ru/905973