Новости Hardware

Фото дня: прототип смартфона RM-1052, наследника Lumia 1020

Похоже, Microsoft разрабатывает новый камерофон Lumia, который станет наследником Lumia 1020. На просочившихся в Сеть фотографиях с китайского аукциона запечатлена модель Nokia RM-1052, которая получит такой же круглый выступ на тыльной стороне для помещения относительно большой качественной камеры, как и оригинальный смартфон с 41-Мп фотосенсором.

Аппарат RM-1052 заключён в алюминиевый корпус и работает под управлением Windows Phone 8.1, оснащается 2 Гбайт оперативной памяти и 5-дюймовым дисплеем с разрешением 1920 × 1080. Похоже, RM-1052 в отличие от Lumia 1020 не оснащается ксеноновой вспышкой и механическим затвором. Возможно, речь идёт об искусной подделке, но есть и данные, указывающие на то, что это один из прототипов на Windows Phone.

На тыльной стороне устройства нанесён текст, сообщающий, что это прототип, принадлежащий Microsoft Mobile и не предназначенный для продажи. Также устройство создаёт впечатление незавершённости: например, хотя корпус аппарата алюминиевый, нижняя его часть выполнена из пластика, что выглядит несколько странно. Впрочем, этот подход может быть сделан для улучшения качества связи; кроме того, Nokia использовала похожий дизайн в модели Lumia 515, а поликарбонат с алюминием — в модели Lumia 925.

Таинственное устройство также может быть отменённым смартфоном Nokia McLaren, который, как сообщалось в слухах, должен был предложить поддержку жестов без прикосновений к экрану в духе Microsoft Kinect. Отсутствие стандартных аппаратных клавиш на смартфоне может косвенно свидетельствовать в пользу этой теории. Как сообщается, Microsoft продолжает разрабатывать технологию 3D Touch, но ранее в этом году отменила планы по выпуску McLaren.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥