Новости Hardware

SoloShot2: превращаем обычную камеру в следящее за вами роботизированное устройство

Базирующуюся в США компанию SoloShot уже нельзя назвать новичком на рынке видеоустройств. Их фирменная продукция впервые увидела свет примерно два года назад. Тогда пользователям, которые любят запечатлеть самые яркие фрагменты своей жизни в цифровом формате, стало доступным первое поколение специальных приспособлений с одноимённым названием SoloShot, которые превращали обычную камеру на штативе в роботизированную систему. Предложенный разработчиками механизм фиксировал камеру на штативе и позволял в полностью автоматическом режиме менять её угол съёмки в соответствии с вашим текущим местоположением даже при интенсивном движении. Подобное решение казалось оригинальным способом запечатлеть времяпрепровождение за занятием активными видами спорта — катанием на лыжах, сёрфингом, где статическая съёмка является недопустимой из-за динамического перемещения объектов в кадре. 

 

Концепция идеи, изначально воплощённой разработчиками в жизнь с помощью краудфандинговой платформы Kickstarter, заключалась в следующем: есть вы, есть ваше хобби, есть желание отснять качественный и интересный видеоматериал, но нет оператора-помощника, который бы взялся за видеофиксацию ваших навыков и мастерства. Именно здесь на помощь готова прийти более продвинутая в техническом плане новинка от американских инженеров — модель SoloShot2.

Устройство второго поколения состоит, как и его прежняя версия, из двух основных модулей — базового механизма, на который крепится камера и к которому подсоединяется штатив, а также специального водонепроницаемого передатчика. Последний должен фиксироваться на вашем теле, чтобы камера, а точнее — основной модуль мог отслеживать надетый гаджет и постоянно держать вас в кадре.

Базовая станция способна обрабатывать сигнал от носимой электроники на расстоянии до 609 м, а ёмкость встроенного в неё аккумулятора, по заявлению производителей, позволяет устройству непрерывно функционировать в течение восьми часов. SoloShot2 обеспечивает 360-градусное вращение закреплённой на нём камеры вокруг оси штатива. В этом случае предельный угол отклонения за секунду составляет 80°.

Какие же технические изменения были внесены в новую модель? Прежде всего, разработчики добавили возможность наклона камеры на 150° с максимальной скоростью 35° в секунду. Также владельцы SoloShot2 теперь могут активировать запись видео дистанционно благодаря подключаемому в док-разъём на основной станции опциональному контроллеру камеры. Последний обеспечит запуск и остановку съёмки, а также выбор наиболее подходящего для главного героя видео масштабирования с помощью кнопок на комплектном носимом устройстве.

Что касается основного модуля, то теперь он совместим практически со всеми видами сторонних штативов (хотя в SoloShot, по случаю, рекомендуют всё же приобрести дополнительные аксессуары с идентичным логотипом) и готов взаимодействовать с большинством известных видеокамер и зеркальных фотоаппаратов массой до 2,3 кг.

Кроме того, в функциональном перечне SoloShot2 появился новый пункт — отслеживание сразу нескольких меток. В таком режиме камера, к примеру, при соответствующих настройках будет направлена на ближайший к ней объект с передатчиком. Или же в кадр попадёт тот, чья скорость движения окажется самой высокой.

Имеется возможность и обратного взаимодействия: несколько камер, закреплённых на штативе с помощью SoloShot2, смогут с различных ракурсов обрабатывать сигнал от одного передатчика. Это позволит смонтировать по-настоящему оригинальный ролик, выбрав для него наиболее удачные эпизоды. 

Базовая стоимость комплекта SoloShot2, куда входят основание для крепления на штативе и дополнительный носимый модуль, составляет $399.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥