Новости Hardware

DreamHack Winter: состоялась самая крупная LAN Party

В прошедшие выходные состоялась крупнейшая в мире вечеринка компьютерных энтузиастов DreamHack Winter. Это мероприятие собрало под одной крышей более двадцати пяти тысяч поклонников компьютерных игр, которые соревновались между собой в сетевых играх, слушали музыку или просто прекрасно проводили время в компании единомышленников.

Kotaku

Kotaku

Kotaku

Kotaku

В 2013 году, согласно официальным данным, на DreamHack Winter было зафиксировано 17 618 персональных компьютеров. В текущем году количество зарегистрированных устройств в сети мероприятия выросло до 22 483, тогда как число посетителей достигло 26 672 человек. Это почти на две тысячи больше по сравнению с прошлым годом.

Kotaku

Kotaku

Kotaku

Kotaku

Отметим, DreamHack Winter ведёт свою историю с ноября 1994 года, когда компьютерные энтузиасты K2-ICE (Кенни Эклунд) и DH_admin (Мартин Оджес) арендовали кафе в местной школе небольшого городка Малунг (Швеция) и пригласили своих друзей провести выходные в приятной компании за «кодингом и хакингом». 20 лет спустя DreamHack превратился в крупнейший цифровой фестиваль, огромную LAN Party, которая также является киберспортивным событием мирового уровня с несколькими дисциплинами.

Kotaku

Kotaku

Ближайшее событие DreamHack Masters Bucharest 2015 пройдет 24-26 апреля 2015 года.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥