Новости Hardware

PuzzlePhone: полку модульных смартфонов прибыло

Пока Google развивает проект модульных смартфонов Ara, финская компания Circular Devices решила подхватить идею сотовых аппаратов с заменяемыми компонентами, представив концепцию PuzzlePhone.

В отличие от Project Ara, где практически каждый отдельный функциональный блок планируется выпускать в виде независимого модуля, концепция PuzzlePhone предполагает использование трёх основных блоков. Это остов, «мозг» (Brain) и «сердце» (Heart).

Остов — это база, содержащая дисплей, микрофон, динамики и другие элементы, которые не требуют частой замены. «Мозг», как объясняет Circular Devices, несёт основную электронику, включая процессор и камеру. «Сердце», в свою очередь, объединяет вторичную электронику и аккумуляторную батарею.

По задумке участников проекта, владельцы PuzzlePhone смогут расширять и изменять функциональность своих смартфонов, а также обновлять основные электронные блоки за счёт покупки нового «мозга» и (или) «сердца». К примеру, можно будет установить более ёмкий аккумулятор, дополненный набором сенсоров для мониторинга физической активности, или произвести одновременный апдейт процессора и камеры.

В целом концепция PuzzlePhone выглядит вполне жизнеспособной, хотя конкурировать с поисковым гигантом Google будет сложно. Так или иначе, Circular Devices рассчитывает вывести свой продукт на рынок уже в следующем году. 

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥