Новости Hardware

Huawei: никто не зарабатывает на Windows Phone

Хотя Huawei формально является партнёром Microsoft на рынке смартфонов, китайская компания намерена всё внимание уделять Android, поскольку Windows Phone, как уверяет производитель, не приносит ему прибыли.

«Мы ничего не заработали на Windows Phone. Никто не делает деньги на этой операционной системе», — сказал Джо Келли (Joe Kelly), директор по связям с зарубежными СМИ в Huawei, в интервью изданию The Seattle Times.

В ассортименте Huawei представлены два телефона под управлением Windows Phone. От их продаж компания терпит убытки около двух лет, сообщил в августе глава потребительского подразделения Huawei Ричард Ю (Richard Yu) в разговоре с корреспондентом The Wall Street Journal.

Huawei впредь не планирует выпускать WP-устройства, а основной акцент компания сделает на Android. Причину ранее назвал вице-президент по маркетингу в потребительском подразделении Huawei Шао Янг (Shao Yang): «По нашему мнению, Android является для нас лучшим выбором. У Windows Phone есть большая проблема — платформа не может развиваться самостоятельно».

3g.co.uk

3g.co.uk

Согласно подсчёту Strategy Analytics, в третьем квартале 2014 года на мировой рынок было выпущено 10,5 млн смартфонов с программной основой Windows Phone, что на 200 тыс. аппаратов меньше, чем годом ранее. В результате рыночная доля этих трубок сократилась с прошлогодних 4,1 % до нынешних 3,3 %.   

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥