Новости Software

Релизный трейлер и первые оценки Game of Thrones: Iron from Ice от Telltale

Сегодня в продажу поступит Game of Thrones: Iron from Ice, первый эпизод приключенческой игры Telltale Games по мотивам телесериала «Игра престолов». Западная пресса уже ознакомилась с ним, и первые оценки оказались противоречивыми.

2 декабря эпизод станет доступен в собственном цифровом магазине Telltale Games, Steam и ряде других электронных сервисов, а также в американской секции магазина PlayStation Store (это касается только консоли Sony восьмого поколения). Европейские владельцы PlayStation 4, Xbox One и Xbox 360 смогут загрузить его в среду. 4 декабря эпизод смогут приобрести обладатели устройств на базе iOS, а к концу года он также появится на Android-аппаратах. Тем, кто планировал поиграть в Game of Thrones: Iron from Ice на PlayStation 3, придётся подождать ещё неделю — до этой консоли игра доберётся 9 декабря.

Эпизод можно приобрести либо отдельно (за $5), либо в составе подписки (за $25, в российской секции Steam — за 450 руб. с учетом временной 10-процентной скидки). К релизу эпизода разработчики подготовили трейлер, который можно посмотреть ниже.

Игровая адаптация популярнейшего сериала телеканала HBO посвящена семейству Форрестеров (Forresters), упоминавшемуся в романах Джорджа Р. Р. Мартина (George R. R. Martin). Пятерым героям, которыми будут управлять геймеры, предстоит принимать судьбоносные решения, от которых зависит, сможет ли клан пережить гражданскую войну в Вестеросе. Среди персонажей игры присутствуют такие любимые фанатами телесериала герои, как Серсея Ланнистер в исполнении Лены Хиди (Lena Headey), Маргери Тирелл, которую озвучивает Натали Дормер (Natalie Dormer), и Рамси Сноу, разговаривающий голосом Ивана Реона (Iwan Rheon).

Пресса в целом приняла эпизод позитивно, но его оценки оказались не такими высокими, как в случае с недавно стартовавшей Tales from the Borderlands. Большинство рецензентов сошлись во мнении, что первый эпизод — удачный старт ещё одной многообещающей серии Telltale, но медленный и неоднозначный. Среди плюсов «Железа изо льда» сотрудник IGN (8/10) Дэн Стэплтон (Dan Stapleton) выделил удачных новых персонажей, отличный сценарий, интересные ситуации и мощную развязку, а также особое чувство вовлечённости в происходящее.

Рецензент Destructoid (7/10) Даррен Накамура (Darren Nakamura) отметил, что Iron from Ice интригует не меньше, чем Tales from the Borderlands: Zer0 Sum, и выразил надежду, что «Игра престолов» Telltale займет достойное место во вселенной «Песни Льда и Огня». Грег Тито (Greg Tito) с The Escapist (4/5) признался, что назвать первый эпизод потрясающим не получится, но свою функцию интригующего пролога он выполняет достойно. По его мнению, поклонникам сериала игра обязательно понравится, но те, кому хочется свежей фэнтезийной истории, скорее всего, останутся разочарованы.

Одну из самых низких оценок (6,5/10) эпизоду выставил сотрудник Polygon Бен Кучера (Ben Kuchera). Старт игрового сериала, по его словам, вышел неровным: за два часа, пока длится Iron from Ice, можно успеть заскучать, и особенно это касается людей, не знакомых ни с книгами Мартина, ни с сериалом по его мотивам. Журналисту не понравилась и система морального выбора: нередко игрокам приходится выбирать из вариантов, «любой из которых приведёт к ужасным последствиям».

Впечатление журналистам испортила графика и некоторые технические проблемы — огрехи анимации и размытые текстуры. Если прошлые проекты Telltale были выдержаны в комиксной стилистике, «Игра престолов» делает шаг вперёд к реалистичности, и это, как показалось Накамуре, усугубляет эффект «зловещей долины». К примеру, Маргери Тирелл, по его словам, напоминает «странный гибрид инопланетянина и фарфоровой куклы», и такие несуразности мешают воспринимать происходящее как серьёзную драму.

С обзорами некоторых западных изданий можно ознакомиться ниже.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥