Новости Software

Охотники защищают колонистов от инопланетных чудовищ в сюжетном трейлере Evolve

Калифорнийская студия Turtle Rock позиционирует свой шутер Evolve прежде всего как многопользовательскую игру, но помимо асимметричного мультиплеера в ней будет ещё и полноценная сюжетная кампания. Зачем двенадцать элитных охотников отправились на экзотическую планету, рассказывается в новом видеоролике, появившемся на YouTube-канале Xbox.

Увы, сюжетная завязка новейшего шутера разработчиков Left 4 Dead не блещет оригинальностью: группу охотников послали на отдалённую планету Shear спасать попавших в беду колонистов. Вскоре после прибытия поселенцы лицом к лицу с встретились с недружелюбными обитателями этого места. Чтобы помочь им, Уильям Кэбот (William Cabot) собрал отряд из самых смелых и отчаянных — бывших военных, профессиональных бойцов и просто психопатов. Кроме уже знакомых Голиафа (Goliath) и Кракена (Kraken) в трейлере можно увидеть третьего, ещё не подтверждённого разработчиками монстра — Призрака (Wraith).

В недавнем интервью IGN творческий директор проекта Фил Робб (Phil Robb) отметил, что сюжетная кампания необходима для понимания истории становления героев, которые отходят на второй план в мультиплеере. По его словам, при игре с другими пользователями персонажи практически не разговаривают друг с другом, чтобы не мешать переговорам геймеров. Из-за этого герои кажутся обезличенными, история лишается деталей, и понять общую картину становится сложнее.

Напомним, ключевая особенность Evolve — кооперативно-соревновательные сражения в формате «четыре против одного». Пока зверь наращивает мощь, поедая более мелких ИИ-управляемых существ, и эволюционирует, четверо охотников совместными усилиями пытаются его уничтожить. Каждый из четырёх классов охотников — штурмовик (Assault), ловец (Trapper), медик (Medic) и боец поддержки (Support) — представлен тремя персонажами со своими уникальными способностями и снаряжением. К примеру, Мэгги (Maggie) имеет личную собаку Дэйзи (Daisy) и умеет временно обездвиживать монстра, облегчая товарищам его уничтожение, а Кайра (Caira) способна лечить других героев с помощью ракетницы.

Evolve планировалось выпустить этой осенью, но разработчики решили потратить ещё несколько месяцев на отладку игры. В России игра поступит в продажу 10 февраля 2015 года в версиях для PC, PlayStation 4 и Xbox One. В нашей стране её изданием занимается компания «СофтКлаб», которая полностью переведёт её на русский язык.

Все, кто оформит предварительный заказ шутера, получит дополнение Monster Expansion Pack, включающее особый вариант внешности Голиафа и бесплатный доступ к следующему DLC со вторым монстром. После релиза Turtle Rock будет поддерживать игру загружаемым контентом в виде мультиплеерных карт. Все они, как в ноябре подтвердил Робб, будут бесплатными.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥