Новости Hardware

Монитор ASUS с поддержкой 4K при стоимости $800 оснащён IPS-матрицей

4K-мониторы стали куда более доступными за прошедший год, преимущественно за счёт появления недорогих моделей, оснащённых TN-матрицами. К счастью, цены падают и на UHD-дисплеи с панелями IPS. Последний пример — 27-дюймовый монитор ASUS PB279Q, который объединяет технологию IPS с разрешением 3840 × 2160 всего за $800.

ASUS сообщает, что монитор может предложить 30-битную цветопередачу (10 бит на канал) и охват гаммы sRGB на 100 %. Это чуть лучше, чем показатели 4K-мониторов от Dell (99 % sRGB), представленных в прошлом месяце. Время отклика матрицы PB279Q (5 мс от серого к серому) тоже немного лучше аналогичных показателей дисплеев Dell (8 мс).

Монитор умеет выводить 4K-изображения с частотой 60 Гц, но только через свои входы DisplayPort 1.2 и mini-DisplayPort 1.2. При передаче 4K через HDMI действует ограничение в 30 Гц. Стоит отметить избыток HDMI-портов на задней части (учитывая указанное ограничение): их целых 4, причём все поддерживают MHL. Интересно, что PB279Q может показывать на экране изображение с нескольких источников, так что четыре порта HDMI можно использовать для вывода 4-х изображений в разрешении 1080p.

Монитор комплектуется регулируемой подставкой и VESA-совместимым креплением. Как обещает ASUS, светодиодная подсветка отличается отсутствием мерцаний, а функция EyeCare снижает уровень синего излучения для уменьшения усталости глаз. Стоит отметить наличие небольших динамиков и отсутствие USB-концентратора. В этом месяце ASUS PB279Q поступит в продажу в Европе и Азии (прежде всего, на родном тайваньском рынке) по цене от $800 в зависимости от региона. О времени запуска в России ничего не сообщается.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥