Новости Hardware

Глава Oculus VR — о том, почему не была заключена сделка с Microsoft, Sony или Google

Исполнительный директор Oculus VR Брендан Ирайб (Brendan Iribe) объяснил, что компания не собиралась кооперировать усилия с Sony или Microsoft — просто последние уже имели собственные платформы, связанные многолетним циклом обновления.

«Когда мы думали кооперироваться с какой-либо компанией — ведь впереди предстоял долгий путь — мы неизменно приходили к выводу, что речь не может идти о Microsoft или Sony», — заявил он во время конференции Ignition, объяснив, что шлем Oculus Ruft не должен быть привязан к существующим консолям. «Эта технология нуждается в новой платформе, созданной с учётом виртуальной реальности», — подчеркнул он.

Господин Ирайб также добавил, что Google тоже не казалась привлекательным партнёром — её внимание уже было разделено между целым рядом более крупных проектов, а Oculus хотела активно сотрудничать с руководством своего ключевого партнёра. Разумеется, как мы знаем, Oculus VR нашла партнёра — в рамках $2-млрд сделки начинающая компания была поглощена в марте крупнейшей социальной сетью в мире, Facebook.

По словам господина Ирайба, социальная направленность и открытость Facebook тоже помогла сделать выбор в пользу этой компании. Основатель Oculus VR Палмер Лаки писал об этом 8 месяцев назад так: «Facebook работает открыто, и это хорошо согласуется с культурой Oculus. За последнее десятилетие Марк Цукерберг (Mark Zuckerberg) и Facebook были лидерами в области разработки и продвижения открытого программного и аппаратного обеспечения, что позволило всей технологической индустрии сделать новаторский рынок.

С развитием и усилением Facebook они продолжали инвестировать в такие направления, как Open Compute Project (их инициатива, призванная стимулировать новации и снижать стоимость вычислительной инфраструктуры во всей индустрии). Речь идёт о команде, которая привыкла делать крупные ставки и инвестировать в будущее».

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥