Сегодня 26 сентября 2017
18+
Новости Software

Торговая сеть Австралии отказалась продавать GTA V

Австралийская сеть розничных магазинов Target убрала со своих прилавков криминальный боевик Grand Theft Auto V. Представители компании пояснили, что причиной этому послужили многочисленные жалобы покупателей на показанное в игре насилие над женщинами.

Соответствующая петиция появилась на сайте Change.org 29 ноября. Её авторами стали несколько женщин, которые пострадали от насилия в реальной жизни. На момент написания заметки свою подпись под ней оставило более 45 тыс. человек. Генеральный менеджер Target Джим Купер (Jim Cooper) отметил, что в эти дни в их адрес приходили самые разнообразные отзывы — как негативные, так и от людей, высказавшихся в поддержку игры. Тем не менее, за бойкот пятой части GTA проголосовало большинство, сторону которого в итоге и приняла компания.

В то же время Купер подчеркнул, что данный запрет не распространится на другие игры с рейтингом R (от 17 лет и старше). В Target считают, что в подобных проектах хоть и бывают сцены, которые кажутся оскорбительными некоторым пользователям, но в большинстве случаев они подходят для продажи взрослой аудитории.

Спустя несколько часов стало известно, что австралийское отделение розничной сети Kmart также отказалось распространять Grand Theft Auto V по аналогичным причинам.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.