Новости Hardware

Китайские производители контролируют 40 % мирового рынка смартфонов

Известные китайские производители телефонов давно перестали ассоциироваться с компаниями, выпускающими второсортную продукцию. Сейчас эти бренды достойно конкурируют с лидерами и даже сами метят в них.

По данным тайваньской исследовательской фирмы TrendForce, представляющие Поднебесную страну вендоры отгрузят в 2014 году около 450 млн смартфонов, что будет соответствовать 38,6 % в объёме мирового рынка этих гаджетов. Эксперты отмечают, что в течение последних трёх лет китайские производители ежегодно увеличивают поставки «умных» телефонов в среднем на 50 %.

businessweek.com

businessweek.com

В будущем году темпы роста выпуска трубок из КНР замедлятся до 17 %, что связано с падением спроса на эту продукцию в самой стране и снижением объёма субсидий со стороны локальных сотовых операторов. Впрочем, это не помешает китайским производителям получить под собственный контроль более 40 % глобального рынка смартфонов в следующем году, а в 2016-м — увеличить долевой показатель до 50 % и выше.

Крупнейшими поставщиками телефонов с китайской пропиской являются Huawei, Lenovo и Xiaomi. Каждый из этих брендов, по прогнозам TrendForce, подготовит к продаже по 60 млн смартфонов в нынешнем году, что позволит им войти в шестёрку ведущих мировых производителей наряду с Samsung, Apple и LG.

businessweek.com

businessweek.com

Отметим, что Xiaomi уже входит в тройку лидеров. Дальнейший успех этой компании будет зависеть от того, насколько удачной станет её международная экспансия. Для Lenovo определяющим фактором эксперты называют эффективность поглощения Motorola. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥